今夜の肉じゃが100点満点
2004年 10月 21日
大好物の『肉じゃが』を作りました。
私の作り方、サラダ油大1で炒め牛肉を砂糖と醤油で濃い目に味付ける。
そこにたまねぎを荒めに切ったものとジャガイモを入れて、砂糖と醤油と
料理酒を様子を見ながら足していく。蓋を閉めて煮汁が少なめ、色濃く
ジャガイモが柔らかくなるといったん火を止めて味を含ませる。
再度温めて食卓へ。今回は糸こんにゃくも入れた。
わたしの作ったもの、とっても美味しいんだから~!(^・^)
ポテトサラダも煮っ転がしも・・『じゃがいも料理』は大好きです。
by edayori
| 2004-10-21 20:07
| ≪ 絵だより ≫